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6 recetas veraniegas de menos de 30 minutos

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Estas 6 recetas veraniegas tan fáciles de preparar te ayudarán a disfrutar aún más de las comidas y cenas de verano.  Así que ya sea porque has invitado a unos cuantos amigos a casa, porque te apetece algo ligero y en frío o porque con el calor no te apetece cocinar durante mucho tiempo, ¡toma nota de estos platos! No te defraudarán. ¿Cuál de ellos será tu favorito?

1# Tartar de salmón

El tartar original se prepara con carne cruda picada y aderezada con salsa tártara, pero siempre se puede evolucionar, reinventarse y adaptarse. Las versiones de pescado son muy populares, especialmente una combinación que triunfa en el «mundo fit«: el tartar de salmón y aguacate, una receta de lo más saludable y sencilla.

Tiempo de preparación: 15 min

Ingredientes para 2 personas

  • 200 g de salmón ahumado
  • 45 g de cebolleta dulce (de tamaño pequeño)
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de ralladura de piel de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de perejil
  • semilla de sésamo
Foto (Lidl)

Cómo lo preparamos?

  1. Comenzamos troceando el salmón y la cebolleta en dados pequeños. En un bol, añadimos el salmón, la cebolleta, tres cucharadas de zumo de limón exprimido, una cucharada de ralladura de piel de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y mezclamos todo.
  2. Por otro lado, pelamos el aguacate y lo cortamos en daditos. Lo incorporamos a un nuevo bol y le añadimos una cucharada de zumo de limón, una cucharada de ralladura de piel de limón, el perejil o cilantro, salpimentamos al gusto y mezclamos todo.
  3. Con un aro de emplatar, rellenamos una capa de la mezcla de salmón, añadimos otra con la mezcla de aguacate y cubrimos con una capa más de salmón. Refrigeramos durante una hora.
  4. Por último, retiramos el aro y añadimos una semillas de sésamo para decorar y servimos.

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2# Timbal de manzana, berenjena y queso 

Es fuente de salud, como dice la sabiduría popular, pero también como demuestran multitud de estudios científicos y médicos. Uno de sus componentes menos populares es el boro, un mineral poco conocido, pero con excelentes propiedades para el organismo. Lo mismo puede tomarse como tentempié que como entrante en las comidas o cenas.

Tiempo de preparación: 20 min

Ingredientes para 2 personas

  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Olisone
  • sal
  • pimienta
  • 1 manzana
  • 75 g de quesos Burgos Roncero
  • 1 berenjena
  • 60 g de cebolla
  • menta fresca
Foto (Pinterest)

Así lo preparamos

  1. Comenzamos vertiendo en un bol el zumo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclamos los ingredientes con una varilla.
  2. Después, cortamos la manzana en tres láminas transversales de 1 cm de grosor, desechando el corazón. Con ayuda de un pincel, impregnamos la mezcla de limón sobre tres rodajas de queso, otras tres de berenjena y sobre las tres rodajas de manzana.
  3. A continuación, freímos en una sartén la cebolla y reservamos. En una plancha, cocinamos la manzana y la berenjena por ambos lados hasta que se reblandezca el interior.
  4. Finalmente, colocamos una rodaja de manzana, encima otra de berenjena y después, otra de queso. Añadimos cebolla, colocamos otra rodaja de berenjena, otra de queso y la parte superior


3# Brochetas de tomate

Cuando de brochetas se trata podemos ser creativos en la cocina y dejar volar nuestra imaginación y este es el caso de la receta de Brocheta con tomates cherry, comida saludable con pocas calorías y un rico sabor.

Tiempo de preparación: 15 min

Ingredientes para 2 personas

  • 2 mozzarella
  • 120 g de tomates cherry
  • 4 pechuga de pavo
  • 0,5 cucharada de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta
  • 8 hojas de albahaca fresca
Foto (Pixabay)

Cómo prepararlas:

  1. Vamos a comenzar preparando las mozzarellas. Para ello, las cortamos en tacos grandes, del tamaño de los tomates cherry.
  2. Ahora, cogemos las pechugas y con la ayuda de un molde las cortamos con alguna forma divertida. Las asamos en la plancha y salpimentamos.
  3. Para montar las brochetas, alternamos un tomatito cherry, una hoja de albahaca, una bolita de mozzarella, un taco de pavo, una bolita de mozzarella, una hoja de albahaca y por último un tomatito cherry.
  4. Las colocamos en un plato y aderezamos con un chorrito de aceite de oliva o un poco de salsa pesto. Y así de fácil tenemos nuestras brochetas de tomate, mozzarella y pavo.

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4# Rollitos de calabacín

Estos rollitos pueden ser el entrante perfecto de una cena informal o un pequeño capricho que nos sirva para empezar a disfrutar del buen tiempo en compañía. Solo se necesitan unos pocos minutos para tener listos unos rollitos que son una auténtica delicia baja en grasas. 

Tiempo de preparación: 15 min

Ingredientes para 2 personas

  • 500 g de calabacín
  • aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de salmón
  • 60 g de langostinos cocidos
  • 140 g de piña en rodajas en su jugo
  • 1 aguacate
  • 1 tomate rama
  • 1 mitad de cebolleta
  • 125 g de yogures griegos naturales
  • sal
  • 20 g de cacahuetes tostados salados
  • vinagre de manzana
Foto (cocina rico)

Cómo los preparamos?

  1. Laminamos los calabacines y los cocinamos a la plancha por los dos lados con un poco de aceite de oliva.
  2. Cortamos finamente el salmón, los langostinos y la piña, los salteamos en una sartén sin aceite y reservamos.
  3. Partimos también el aguacate, el tomate y la cebolleta en pequeños dados. Añadimos a la mezcla anterior, incorporamos el yogur, sazonamos y removemos.
  4. Estiramos 3 láminas de calabacín superpuestas, ponemos un poco de relleno en un extremo y enrollamos. Mezclamos los cacahuetes molidos con 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre de manzana y sal. Salseamos y… ¡a disfrutar!


5# Pizza de sandía y frutas

¿Te apetece un postre con fruta? Prueba esta receta de fruta y verdura. Se trata de una pizza que se elabora con una gran rodaja de sandía. Encima de ella, colocamos yogur y las frutas que deseemos. ¿Te animas?

Tiempo de preparación: 15 min

Ingredientes para 8 personas

  • 1 plátano
  • 1 kiwi
  • 1 melocotón
  • 1 rodaja de sandía
  • 1 yogur griego
  • arándanos
  • pistacho
foto (Freepik)

Así lo preparamos

  1. Pelamos el plátano, lo cortamos en ruedas y reservamos. Pelamos el kiwi, lo partimos en pequeñas porciones y reservamos.
  2. Pelamos el melocotón y lo cortamos en bastones y dados.
  3. A continuación, extendemos el yogur griego sobre la rueda de sandía. Colocamos sobre el yogur el plátano, el kiwi, el melocotón y arándanos al gusto.
  4. Finalmente, pelamos y picamos pistachos, los espolvoreamos y… ¡ya podemos disfrutar de esta fresquita pizza de sandía!

6# Daikiri de melón

La receta tradicional se prepara con ron blanco y limón, pero en la actualidad se puede encontrar con muchos ingredientes diferentes, desde un daikiri de fresa hasta la receta que te proponemos hoy, daiquiri de melón. También diremos que es originario de Santiago de Cuba, por lo que el ron utilizado para su elaboración es ron cubano.

Tiempo de preparación: 10 min

Ingredientes para 4personas

  • 1 kg de melón
  • 4 cubitos de hielos
  • 4 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 lima
  • 2 medidas de ron blanco
  • 1 l de helado de menta
  • menta fresca
  • frutos rojos
Foto (Lidl)

Así lo preparamos…

  1. Colocamos en la batidora el melón, el hielo, el azúcar, el zumo de lima y el ron. Batimos todo hasta que se derrita el hielo.
  2. Incorporamos el helado, batimos nuevamente y reservamos.
  3. Para decorar la copa, rallamos una lima con media cucharada de azúcar y mojamos el borde de la copa en la mezcla. En la base colocamos hojas de menta fresca y algún fruto rojo.
  4. Incorporamos la mezcla que reservamos anteriormente en las copas y ya podemos servir nuestro Daikiri de Melón.

El silencio es el sonido de una buena comida

(Jamie Oliver) Uno de los cocineros más influyentes del Reino Unido

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